精选文章

说谎话上不了天堂?!

精选

说谎话上不了天堂?!

文:林志伟

今天我们思考一个非常普遍的问题,说谎话会上天堂吗?特别是身为基督徒的,说了谎话仍然能上天堂吗?还没解答这问题之前,笔者发现大部分的基督徒都视杀人,奸淫,偷窃,是罪。但是很少的基督徒把说谎话看为罪,也不会把说谎话能否仍然能上天堂联想在一起。因这缘故,说谎话不只是在不信主的人中间,也同样在教会中出现了。在欲望的世界里找不着几个诚实的人,今天在教会里也可能找不着几个诚实的。不但在一般的信徒中找不着几个诚实的人,就是在教会的领袖,就是那些被称为“神的仆人或使女”的中间,也可能找不着几个诚实的人。为什么会如此?

首先我们需要明白说谎话是罪,此罪可不要轻忽。在上帝的眼中,说谎话的罪绝不在杀人,奸淫,偷窃等罪之下。圣经中多处所提到的,便能让我们发现,说谎话的罪在上帝的眼中是可憎可恶的。“说谎言的嘴为耶和华所憎恶。” “说谎言的你必灭绝。”,行欺哄,会遭遇主圣灵的毁灭;亚拿尼亚夫妇说谎话事件。主耶稣告诉跟随祂的门徒说,“你们的话,是,就说‘是’;不是,就说‘不是’;若再多说,就是出于那恶者。”这话明明的让我们知道连少许的谎言狡辩也是从撒旦而来的。主也告诉我们说,魔鬼“说谎是出于自己,因它本来是说谎的,也是说谎的人的父。”由此可见我们更清楚知道谎言是从撒旦来的。当我们说谎的时候,我们便是将我们的舌头献给魔鬼,被它所利用。成就撒旦的计谋,就如出卖主耶稣的犹大一样。同时,我们成为了说谎之子,不是光明之子了!

说谎话上了天堂,真的吗?圣经说:“惟有胆怯的,不信的,可憎的,杀人的,淫乱的,行邪术的,拜偶像的和一切说谎话的,他们的分就在烧着硫磺的火湖里,这是第二次的死。”(启21:8)。这节的经文非常具体的表达出说谎话的人的结局,不是能上天堂而是下到地狱的硫磺火湖里!所以,我们可别轻忽神的提醒。

过去我们把说谎话看作得着好处或脱险的手段,实在是极大的错误。这种错误的想法是时候必须彻底从我们的生命中除去!今后如果我们说了谎,我们应当求圣灵光照我们,也当谨慎自责,不要再犯说谎的罪。同时,说谎话是最能玷污我们的灵,也能毁坏我们的良心,消灭圣灵的自责。一个人如果习惯了说谎,他的心会坏到一个地步,说谎话心里仍然有感觉是“平安”的,反而行神旨意的事,心里是没有平安。不知你有这样的经历吗?如有,可能你已在蒙蔽的阶段了。这样的心促使他能敢犯世上任何可恶的大罪。不但如此,谎言也是各样罪恶的堡垒。一个人习惯了说谎话,各种的恶便随之而来居住在他的心里。最后,容易被撒旦利用,成为撒旦的棋子。甚至可能会拦阻攻击主教会。
主耶稣责备假冒为善的法利赛人说:“你们是出于你们的父魔鬼,你们的父的私欲你们偏要行。他从起初是杀人的,不守真理,因他心里没有真理。他说谎是出于自己,因他本来是说谎的,也是说谎的人的父。”(约8:44)。

从今天开始立定心志过一个分别为圣的生活,远离说谎话的习惯!即使在处事上会吃亏也在所不惜眼前因说谎而得着的好处;这些是短暂的!烧着硫磺的火湖是永恒的!让我们活出真实的自己,将来永恒的赏赐比世上因说谎所得的美好百倍。凡有耳的,就应当听!阿门。